Infos zu unseren kirchlichen Veranstaltungen

Gebet für den Frieden

Wir beten in unseren Gottesdiensten und bei den Gebetstreffen um 19 Uhr am letzten Mittwoch im Monat (im H.-Bezzel-Haus-Feilitzsch) für den Frieden in der Ukraine.

Gottesdienste

Wir laden herzlich ein zu unseren Gottesdiensten an den Sonn- und Feiertagen in der Trogener Kirche.
Die Termine sehen Sie unter „Veranstaltungen“.
Ab 2. Mai gibt es keine Einschränkungen mehr durch Hygieneregeln in der Kirche.
Die Maskenpflicht entfällt. Das Tragen von Schutzmasken ist freiwillig.
Es gibt keine Platzbeschränkungen in der Kirche.

Parallel zu den Sonntagsgottesdiensten feiern die Kinder im Gemeindehaus neben der Kirche den Kindergottesdienst.

Am Nordeingang bleibt unsere Kirche tagsüber geöffnet, um persönlich in der Stille beten zu können.

Wer nicht in die Kirche kommen kann oder will, findet weiterhin viele Gottesdienste in Fernsehen und Internet.
Besonders empfehlen wir hier auch die Sendungen bei Bibel-TV oder im ERF (Evangeliumsrundfunk) www.erf.de .
Aufnahmen von Predigten aus unserer Kirche stehen auf unserer Internetseite unter Predigten online.

Veranstaltungen in den Gemeindehäusern

Gruppen wie beispielsweise unsere Bibelgesprächskreise oder andere Veranstaltungen, die in den Gemeindehäusern stattfinden, sind ohne Einschränkungen durch Hygieneregeln möglich. Das Tragen einer Schutzmaske ist freiwillig.

Für Seelsorge können Sie sich gerne weiterhin ans Pfarramt wenden. Tel. 43384
Abendmahl für Kranke oder auch für andere Einzelpersonen, die es empfangen möchten, kann gerne auch zuhause gefeiert werden.

Besuche

Zu Geburtstagen ab 70 Jahren oder zu anderen Jubiläen kommen Pfarrer oder Mitarbeiter aus dem Besuchsdienst zu Ihnen nach Hause.
Wer keinen Besuch möchte, gibt bitte rechtzeitig im Pfarramt Bescheid.

Spenden

Spenden für unsere Kirchengemeinde können Sie entweder überweisen oder im Pfarramt abgegeben.
Wer möchte, dass seine Spende abgeholt wird, bitte im Pfarramt anrufen, Tel. 43384.

Bankverbindung:
Evang. Kirchengemeinde Trogen
Sparkasse Hochfranken
DE29 7805 0000 0222 7488 32

Bitte auch angeben, für welchen Zweck (z.B. „Orgel“ oder „für wo am nötigsten“) Sie spenden wollen.

Bitte beten Sie auch immer wieder mit für unsere Kranken, für unser Land, für ein Ende des Krieges in der Ukraine und für alle, die in dieser Zeit besonders leiden müssen.
Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit. 2Tim 1,7